Enzyklopädie

Enzyklopädie
Login
  1. Startseite
  2. /
  3. Äscherich

Äscherich

Äscherich, der Echte Mehltau der Weinrebe.

Informationen zum Artikel

Quellenangabe

Kostenlos testen
  • redaktionell geprüfte und verlässliche Inhalte

  • altersgerecht aufbereitet im Schullexikon

  • monatlich kündbar

oder
Sie sind Lehrkraft? Starten Sie Ihren kostenlosen Test hier.

Auch interessant

Mehltau, Bezeichnung für verschiedene durch Pilze hervorgerufene Pflanzenkrankheiten. Die Echten Mehltaupilze (Erysiphales) gehören zu den Schlauchpilzen. Sie überziehen Blätter, Stängel und Früchte mit ...

Weinstock, die Echte Weinrebe.

Rebstock, die Echte Weinrebe.

Erysiphales, wissenschaftlicher Name der Echten Mehltaupilze (Mehltau).

Peronosporales [griechisch], wissenschaftlicher Name der Falschen Mehltaupilze (Mehltau).

Rebsorten, die Sorten der Edelrebe (Weinrebe).

Apfelmehltau, Krankheit des Apfelbaumes, hervorgerufen durch den Pilz Podosphaera leucotricha, Mehltau.

Geschein, Botanik: Blütenstand der Weinrebe in der Form einer zusammengesetzten Rispe.

Doldenbräune, durch den Pilz Sphaerotheca humuli (Falscher Mehltau) verursachte, bräunliche Verfärbung der Hopfendolden. Die betroffenen Pflanzen sind für Brauzwecke unbrauchbar.


ImpressumDatenschutzerklärung