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Röstbitter (Lebensmitteltechnik)

Röstbitter, Lebensmitteltechnik:

Rösten.

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Rösten, Lebensmitteltechnik: das Erhitzen pflanzlicher Lebensmittel (z. B. Kaffee-, Kakaobohnen, Malz) ohne Wasserzusatz bis auf ca. 300 °C, wobei sich dunkle, (je nach Röstgrad) kräftig bis bitter schmeckende ...

Lebensmitteltechnik, Teilgebiet der Verfahrenstechnik, das sich mit der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln befasst. Dabei ist besonders zu beachten, dass es sich bei den Ausgangsstoffen der Lebensmittelproduktion ...

Einsalzen, Lebensmitteltechnik: Konservierung.

Säuern, Lebensmitteltechnik: Konservierung.

Bestrahlung, Lebensmitteltechnik: Lebensmittelbestrahlung.

Eindampfen, Lebensmitteltechnik: das Eindicken.

Einfrieren, Lebensmitteltechnik: das Gefrieren.

Rekonstitution, Lebensmitteltechnik: die Rehydratisation.

Einsäuern, Lebensmitteltechnik: Art der Konservierung.

Tr., Lebensmitteltechnik: Abkürzung für Trockenmasse.


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