Schullexikon

Schullexikon
Login

Sauser (Weinbereitung)

Sauser, Weinbereitung:

Federweißer.

Informationen zum Artikel

Quellenangabe

Kostenlos testen
  • redaktionell geprüfte und verlässliche Inhalte

  • altersgerecht aufbereitet im Schullexikon

  • monatlich kündbar

oder
Sie sind Lehrkraft? Starten Sie Ihren kostenlosen Test hier.

Auch interessant

Sturm, Weinbereitung: in Österreich Bezeichnung für Sauser, teilweise vergorenem Most, dessen Alkoholgehalt unter dem von Federweißer liegt.

Bitzler, Weinbereitung: vergärender Most, Federweißer.

Federweißer, Sauser, Bitzler, österreichisch Sturm, teilweise vergorener, kohlensäure- und hefehaltiger Traubenmost; beliebtes Getränk in der Weinlesezeit.

trocken, Weinbereitung: dry.

Restsüße, Weinbereitung: Restzucker.

aufspriten, Weinbereitung: gespritete Weine.

Zuckerung, Weinbereitung: umgangssprachlich für Anreicherung.

sec, Weinbereitung: trocken, herb (dry).

Malmsey, Weinbereitung: Typ des Madeira.

secco, Weinbereitung: so viel wie sec (dry).


ImpressumDatenschutzerklärung