Brukerkost

Brukerkost,  vitalstoffreiche Vollwertkost nach Bruker, von dem deutschen Arzt Max Otto Bruker (* 1909, † 2001) entwickelte Ernährungsform.

Bruker unterschied zwischen Lebensmitteln und Nahrungsmitteln. Zu den Lebensmitteln zählte er frische, natürliche, mechanisch oder fermentativ veränderte Nahrung wie Getreide, Gemüse, Obst, Nüsse, Ölsaaten, naturbelassene Fette (Butter, kalt gepresste Öle), zu den (weniger empfehlenswerten) Nahrungsmitteln durch Erhitzung, Konservierung oder Präparierung veränderte Produkte. Bruker betonte die nachteilige Wirkung von Auszugsmehl, Fabrikzuckerarten

Quellenangabe

Kostenlos testen
  • redaktionell geprüfte und verlässliche Inhalte

  • altersgerecht aufbereitet im Schullexikon

  • monatlich kündbar

oder
Sie sind Lehrkraft? Starten Sie Ihren kostenlosen Test hier.