Leopardnatter

Leopardnatter, Elaphe situla,

bis 1 m lange Natter, von Süditalien bis Kleinasien verbreitet. Die Zeichnung zeigt zumeist schwarz umrandete braune Flecken auf lehmfarbenem Grund. Leopardnattern ernähren sich häufig, manche sogar ausschließlich, von Eidechsen.

Quellenangabe

Kostenlos testen
  • redaktionell geprüfte und verlässliche Inhalte

  • altersgerecht aufbereitet im Schullexikon

  • monatlich kündbar