Elch, Elen, Alces alces, größte Art der Hirsche (Körperlänge bis über 3 m, Schulterhöhe bis 2,4 m), die in meist sumpfigen Laub- und Mischwäldern, Mooren und Tundren im nördlichen Europa, Asien und Nordamerika lebt. Der Elch hat einen massigen Körper (Gewicht 300–800 kg), kurzen Hals, buckelartig erhöhten Widerrist,

(46 von 322 Wörtern)
Möchten Sie Zugriff auf den vollständigen Artikelinhalt?

Weitere Medien

image/jpeg

Elch: Geweihformen

Bei Elchen wird zwischen Stangengeweih und Schaufelgeweih unterschieden.

(9 von 32 Wörtern)

Quellenangabe
Brockhaus, Elch. http://brockhaus.de/ecs/enzy/article/elch